Startseite

Startseite Steigerwaldbäckerei Oppel

Steigerwaldbäckerei Oppel

Wenn Sie die Wahl hätten zwischen künstlich hergestellten Nahrungszusätzen und reiner Natur ...

Wie würden Sie sich entscheiden?

Genau diese Frage haben wir uns auch gestellt ...

Schnell war uns klar, dass wir einen neuen Schritt in eine rundum gesunde
Zukunft machen müssen. Von uns erhalten Sie deshalb Brote,
Brötchen und Kuchen – hergestellt aus bewusst natürlichen
Zutaten und zu 100 % aus unserer Backstube in Untersteinbach.

Dies zu erreichen, stellte eine enorme Herausforderung dar, aber es ist
uns gelungen – für Ihr Wohlbefinden und den einzigartigen, natürlichen Geschmack.

140 Jahre Backtradition sind unser Fundament

140 Jahre Backtradition sind unser Fundament

In nunmehr der 5. Generation machen wir das, was wir am besten können: backen mit viel Liebe zum Handwerk. Dass Sie diese lange Tradition auch schmecken, ist sonnenklar. Jede Generation hat das Wissen ihrer Zeit verfeinert und weitergegeben.

So entsteht jeden Tag aufs Neue frisch aus unserer Backstube ein wundervolles Geschenk für Ihren Gaumen – die aromatischen und natürlichen Backwaren von Oppel.

Ein Familienbetrieb, in dem jeder unserer Mitarbeiter ein Teil dieser Familie ist – das ist unsere Zukunft

Fast alle Personen, die in unserem Familienbetrieb tätig sind, haben ihr Handwerk auch bei uns gelernt. Diese Treue ist ein wundervolles Geschenk an uns.
Dieses Geschenk ebnet uns den Weg in eine sichere Zukunft und garantiert uns und Ihnen, dass wir unseren guten Vorsätzen immer treu bleiben können.

Die Natur pur Zertifizierung schafft Vertrauen für

Die Natur-pur-Zertifizierung schafft Vertrauen für Kunden

Als Siegel für traditionell arbeitende Bäckereien geschaffen, orientiert
sich Natur pur an den Anforderungen, die ein Kunde von seinem
Handwerksbäcker erwartet. Dies ermöglicht dem Bäcker eine
eindeutige Positionierung am Markt. Das Gütesiegel bürgt für
Handwerksarbeit und die Verwendung weitestgehend natürlicher
Zutaten. Bei den strengen und für die Verbraucher überzeugenden
Kriterien behält die Vergabestelle auch die Praxistauglichkeit im Blick.
Die Rohstoffauswahl orientiert sich an den Vorgaben der
Bio-Verordnung, ohne jedoch einen ökologischen Anbau zu fordern.

Da der Begriff Natur pur nicht markenrechtlich schützbar ist,
wurde das Siegel so gewählt, dass man sich als Natur-pur-Bäcker
klar darauf beziehen kann. Also Natur pur – mit Brief und Siegel.

Natur pur ist mehr als Bio!